Траурные мероприятия в память о 90-летии исхода русского народа за пределы Российской империи

Настоятель и клир Свято-Никольского храма приняли участие в памятной литургии и Крестном ходе в рамках мероприятий, посвященных 90-летию исхода Русской армии и гражданских эмигрантов из Крыма.

Божественную литургию возглавил митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь при многочисленном стечении духовенства, в том числе и председатель Синоидального отдела архимандрит Тихон Шевкунов и протоирей Александр Лебедев из Сан-Франциско, отец которого в 1920-м уходил с Графской пристани.

На божественной литургии пел петь хор Сретенского мужского монастыря (г.Москва).

В 11.40, по окончании литургии, все прихожане и желающие собрались во Владимирском собор-усыпальнице русских адмиралов, и оттуда началсяя крестный ход—через площадь Лазарева—на Графскую пристань. Лицом к воде была совершена заупокойная панихида

В Крестном ходе участвовало также командование Черноморского флота, Военно-морских сил Украины, и казаки со всего Крыма и некоторых областей России, общей численностью около 800 человек.

В мероприятиях принял участие президент Союза кинематографистов России Никита Михалков.

После панихиды представители командования флота, городских властей и казачьи атаманы сядут в катер и возложат венки на воду, недалеко от пирса, от которого в 1920 году отходили корабли с русскими эмигрантами.

Hosted by uCoz