!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//RU" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Неделя 26-я по Пятидесятнице

Неделя 26-я по Пятидесятнице

С праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в церквях начинают петься рождественские ирмосы: "Христос раждается, славите! Христос с небес, срящите, Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися".

По-русски это песнопение можно перевести так: "Христос рождается - славьте! Христос с небес - встречайте! Христос на земле - возноситесь! Пой Господу, вся земля; и с веселием воспойте, люди, ибо Он прославился".

Девятый рождественский ирмос по-русски звучит так: "Вижу необычайное и чудное Таинство: пещеру - небом; Деву - престолом херувимским; ясли - вместилищем, где возлежит невместимый Христос Бог; Его мы, воспевая, величаем".

Эти песнопения настраивают православного христианина на духовный труд, ведущий к личной встрече с Богочеловеком Иисусом Христом. Ведь яслями, кормушкой для скота, в которые положили рожденного Богомладенца, должна стать наша душа, в которую хочет войти Христос.

 

Гостевая книга Свежий выпуск газеты "Радуга"

Hosted by uCoz